Pelotes de pollen

Pollen

Le pollen est récolté sur les étamines de la plupart des plantes à fleurs (saules, pissenlits, ronces, tilleuls, tournesol, melons, pommiers …) par les abeilles qui, par la même occasion, fécondent chaque fleur pour en assurer la fructification.

Pour la colonie, le pollen aggloméré en pelote est ramené à la ruche pour nourrir les larves de la colonie, il s’agit de l’unique source de protéines des abeilles. Stocké dans les alvéoles de la ruche, il  fermente, ce qui donne le pain de pollen (idem à l’ensilage) servant à produire la gelée larvaire qui nourrit les abeilles ouvrières.

Pour l’homme, il se consomme frais, congelé, ou déshydraté, dans ce dernier cas de figure les vitamines et ferments lactiques disparaissent, reste donc les minéraux ce qui est un bon début.

Frais (- de 4 jours) ou congelé c’est un complément alimentaire de premier choix. Il conserve toutes ses propriétés toniques, stimulantes générales et est un rééquilibrant fonctionnel naturel.